Адрес агентства: г.Пенза,
ул.Куйбышева д.33, офис.12. Тел. +7 (8412) 755 00 12

Объявления

Способы утилизации бытовых отходов

В каждом крупном российском городе на протяжении одного лишь года производится более 7 миллионов тонн мусора. Утилизируется лишь малая часть отходов, в то время как оставшиеся транспортируются на специальные полигоны, где складируются без всякой дальнейшей цели. Сваленные в огромную кучу мусора, промышленные и бытовые отходы создают серьезную угрозу для окружающей среды. Отходы нарушают экологию города, страны и планеты в целом. Притом, часто металл, стекло и другие ценные виды отходов тоже отвозятся на свалки или мусоросжигающие заводы, а ведь они могли бы послужить вторичным сырьем для производства новых изделий, что было бы куда более экономически выгодно.

2

В западных странах уже давно поставили утилизацию отходов на поток. Утилизируются практически любые отходы – даже самые, казалось бы, ненужные вещества получают либо вторую жизни, либо просто приносят пользу. В нашей же стране существует не так много компаний, профессионально занимающихся утилизацией отходов – одной из них является ярославская компания ИнтекАгро http://intekagro.ru/. Утилизация отходов – процесс просто необходимый и очень важный, поэтому именно его в ИнтекАгро считают своей главной задачей.

К самым опасным видам отходов можно отнести полимерные отходы, бумажные отходы, старые автомобили и бумажные покрышки, аккумуляторы, строительный мусор, отходы медицинских учреждений, люминесцентные лампы, цветные металлы. Каждый отдельный вид отходов утилизируется в соответствии с требованиями и нормами с использованием специального оборудования.